酒にだらしない男のメモ帳
食べたり呑んだりしたことの備忘録。朝めしはほぼ麺。たまに遠征して立ち食いそば屋や飲み屋を巡る。茹麺原理主義が揺らいでいる現状。
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気温差が激しい盆地在住、たまに東京に遠征して、立ち食いそばや食べ呑み歩き。最近忘れっぽいので、忘れないうちに記録しようかなと。



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豚肉を醤油みりん酒煮
 豚肉を醤油みりん酒煮

 豚肉を醤油みりん酒で軽く煮てストックしたものを使って、刻み肉キャベわか温つけ。

 麺は、前々日のカップ麺、前日の生麺につづき、今日は乾麺のそろい踏み。 同じの
ばかりでもつまんないからと変えてみた。

 はくばく + 滝沢更科 + ナンバーワンそばの3種混合。 うち日清2種類に。

 朝麺として食べるという場合において、食べ慣れてる乾麺はやはり安定している印象。

 つゆがシンプルなものでなく、ジャンクな作りなことも影響してるかも。生麺はシンプルな
方が合うような気がするし。

 さて明日はどっちだ? 

 日付替わり、今朝も麵は同じ組み合わせ。

 つゆは、刻み鬼おろわか肉温つけ。 シンプルだけど、肉とおろしがいい感じ。

 寝坊sたので、頑張っぺ!

    *今年の乾麺のそば 約 35840g / 265食 ・ 生麺  1,050g / 6食 ・ 茹麺  5,060g / 33食
    *袋麺 6杯 ・ カップそば 4杯 ・ 立ち食いそば 39杯  ・ 外麺 1食
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